Von der Metamorphose des Apfels – oder von der Frucht zum Süssmoscht…
Über mehrere Tage verteilten sich diverse Arbeitseinsätze, damit wir am traditionellen Amorbacher Wendelisumarkt zum einen unseren Amorbacher Apfelallee-Saft (als Bag-in-box) verkaufen zu können und zum anderen nach guter alter Handwerkskunst frischen Süssmoscht keltern konnten.
Zuerst stand die Apfellese auf dem Programm. Die ersten Äpfel wurden dann in den Keltereien Geis (Elsenfeld) & Stegmann (Röllfeld) gekeltert und in Bag-in-Box-Beutel gefüllt. Einkartoniert haben wir dann selbst. Nachdem genug Saft gekeltert,abgefüllt, kartoniert und eingelagert wurde, haben wir die Äpfel für den Wendelinusmarkt geerntet.
Wie wir am Verkaufsstand von Besuchern erfahren haben, ist uns der Süssmoscht heuer sehr gut gelungen. Wir selbst sind natürlich der Meinung, dass wir den weltbesten Süssmoscht gekeltert haben. Schließlich kommen die Äpfel von unserem Schmuckstück, der Amorbacher Apfelallee.
Eine weitere Attraktion am Sonntag war der Besuch zweier Pommologen. Die beiden haben vormittags einen Großteil unserer Bäume an der Apfelallee bestimmt. Bei einigen Bäumen war eine Bestimmung nicht möglich, da diese keine Äpfel mehr trugen. Am Nachmittag waren sie dann mit am Stand und haben Äpfel von Besuchern bestimmt.
Am Montag nach dem Wendelinusmarkt haben Nicole und Frank im Namen des OGV Amorbach noch für die Kinder im städt. Kindergarten gekeltert. Den Kindern haben sie mit der Aktion einen unvergesslichen Tag geschenkt. (Aus Datenschutzgründen können wir davon leider keine Bilder veröffentlichen)